FC2ブログ

のんびり ゆったり 自遊気儘

東広島市西条町にある「コーラルコート」のPRを、と思いブログを始めます。とは言えアパートの紹介は1度掲載したら終了なので、日々感じたことを書いていければな~と・・・合間にアパートのPR!

くろねこ時計

訪問ありがとうございます

スポンサード リンク Ⅱ

  • 始まりましたが・・・・

昨日は忙しかったですね~来店が多くて忙しかったわけじゃ無いんです

6時半にお店に入りましたが7時半まで一人
シフト表には社員さんらしき人の名前がありましたけどね
勿論食材の到着はいつもの決まった時間の7時。
食材を冷蔵庫に整理して入れながら接客や調理を・・・

昨日は外販のお弁当作って終わりじゃ無かったんです。
さらに牛めしのミニが35個と並が10個という大口注文が
一週間前の予約なんですね~
ということで一気に10時前までに作っちゃいました。

これで終わりだったらいいんですけどね

10
時から新商品の「牛鍋膳」の販売準備をして・・・・・
と午前中は目一杯仕事した感がありましたね~

この牛鍋膳って・・・・←画像はお借りしました
牛鍋膳1
以前すきやさんで「アルバイトの乱」があったあの鍋に似てるんです
 煮た肉を鍋に盛り付ける
 豆腐をレンジで温めて鍋の肉のそばに盛り付ける
 二種類のたれをかける
 電磁調理器で鍋ごと温める
 コンロの固形燃料に火をつけて鍋を乗せて提供
言葉で書けば簡単ですけどね~

コンロと鍋のセットって10セットしか無いんです。
これって連続で注文されたらアウト
昼間はかろうじて間に合いましたが・・・・
昨日の夕方のメンバーに引継ぎをした時に一言
「ご提供までに時間がかかります」と言いなさいって指示はしましたが・・・・
本日 朝どういう状況か確認しなくっちゃね
それにしても10セットで回ると思ってるんだろうか????
不思議で~す
且つ下げ膳する時に火傷に注意って書いてありました。
たピーク時間中に鍋セットが足りなくなってバタバタした時に火傷ってありそうですね~
気をつけなくっちゃ
ついうっかりって・・・・

 

スポンサーサイト

コメント

  • 10月 10 2018
    • 2018/10/10(水) 05:46:03
    • [ 編集 ]
    • URL
    • CatBaHfIg/M
冬は有難い牛鍋膳でしょうが
作る人は大変ですよね!

お店の方もお客さんも火傷のないように…^^:
  • 10月 10 2018
    • 2018/10/10(水) 06:06:36
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ichan-
急に寒くなってくると食べたくなる鍋料理。
食べる側や店にとっては有難いですが、
数の不足は調理側には堪りませんね。

備品の償却の関係もあるのでしょうが、
回転を考えてくれないと・・・。
提案しましょう!!
おはようございます。

昨日は色々あって大変でしたね。
新しい商品も10セットしかないという条件があったり
やけど注意だったり…
新商品は季節ものなんでしょうかね?
これからある程度、永続的に続く様であれば考えなくちゃ
ですね。
  • 10月 10 2018
    • 2018/10/10(水) 10:42:16
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 還暦おやじ-
お早うございます。

その季節を迎えての商品ラインナップなのに、10人分しか用意されていないということに驚きです(@_@;)

今後の販売如何でさらに追加してくれるのか・・・
お店の座席数との兼ね合いもあるのでしょうが、熱い鍋を下げてすぐの洗い物は大変でしょう。
どうか、お気をつけて・・・
  • 10月 10 2018
    • 2018/10/10(水) 11:18:06
    • [ 編集 ]
    • URL
    • てかと-
おいしそうな写真ですが11の注文が同時にくることはないって祈るしかないんでしょうねw
寒くなってきてるからねぇ。
温かいこういう料理がでるだろうって思って本社が考えてるんだろうけど、現場の事を考えてなかったりするだろうねぇ。

ホント、10セットだけで回せるって思ってる時点でダメだよねぇ。
それ以上の注文があったらできないじゃんねぇ~。
予想ができてないって証拠なんだろうねぇ・・・・
もしもの可能性も考えて予備は普通必要だよねぇ(・。・)
  • 10月 10 2018
    • 2018/10/10(水) 17:05:54
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ぴいSFo5/nok
こんにちは。

鍋って、食べる方はうれしいんですけど
提供する方は手間がかかるでしょうね(>_<)
Catさんへ
正直作るのは簡単なんですが 続くと大変だな~と・・・・・ 私は昼なので夜に注文が多いでしょうね。
ichan さんへ
何年も松屋さんで仕事してますが 鍋って初めてなんですよね~ 忙しいのは仕方ないんですけど数の不足でバタバタするのは嫌ですね~
kaion さんへ
松屋さん二週間から三週間に一度は新しい商品が出るんです。繰り返しって言うのもありますが その準備で常にバタバタしてますね~
還暦おやじ さんへ
夜が大変でしょうね どちらかというと夜食べたいですからね~できればビールとともに・・・・
てかと さんへ
もし私がお客として行ったらビール頼むでしょうね。明日当たり夕方入ったメンバーさんに状況を確認しないと・・・
よしお さんへ
これ美味しいと思います。客として行ったら食べてると思います。客じゃ無いのでしんどいな~
ぴい さんへ
基本は牛丼屋さんですからね~ 速い 安い が前提。お客様はどんな料理も提供は早いと思ってるような・・・・
でも手間のかかるものもあるんですよ~

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する